K
A
R
A
T
E






         Вторник, 26.09.2017, 09:11
Вы вошк Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | КАКУТО история | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          
Категории раздела

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

КАКУТО – это современная армейская система рукопашного боя.

В 1954 г. в Японии были созданы Силы самообороны, на которые возложена обязанность защиты страны от внешней агрессии. Их руководство считало, что армия нуждается в специальной системе рукопашного боя.

Раньше и до конца Второй мировой войны основу рукопашной подготовки японских военнослужащих составляло дзюдо в его классической форме, т.е. включавшее удары по уязвимым точкам (атэми-вадза). С 20-х гг. XX века военное ведомство проявляло интерес и к каратэ, которое только начало тогда проникать в Японию с Окинавы. Центром исследований методов рукопашного боя являлось знаменитое Училище сухопутных войск Тояма-гакко.

В работе специальной комиссии принимали участие крупные мастера борьбы, включая Фудзита Сэйко, 14-го патриарха ниндзюцу школы Кога-рю Вадаха, мастера жесткой системы дзю-дзюцу Намбан сатто-рю. Усилиями сотрудников этой комиссии был разработан достаточно эффективный комплекс рукопашного боя, пригодный для обучения массового армейского контингента. Однако рекомендации комиссии до войск так и не дошли, ибо в армии главное внимание уделялось штыковому бою.

В послевоенных силах самообороны подготовка к рукопашному бою сначала осуществлялась по американской программе штыкового боя и самообороны. Но постепенно японцы возобновили исследования с целью разработки своей собственной системы армейского рукопашного боя.

Главную роль в ее создании сыграл капитан Тиба Хироси (1927 г.р.), на высоком уровне владевший дзюдо и сумо. Тиба стремился отобрать все лучшее, соответствующее целям и задачам армейского рукопашного боя из многочисленных японских систем бу-дзюцу и будо. Для начала он собрал на конференцию многих крупных мастеров боевых искусств, где указал им задачи и требования, предъявляемые к армейскому рукопашному бою. Однако его попытка привлечь этих мастеров к созданию армейской системы обернулась полным крахом, так как каждый из них утверждал превосходство собственной школы и не желал сотрудничать с представителями других школ и видов будо.

В результате Тиба поначалу пришлось работать практически в одиночку. Однако через некоторое время к его работе подключились еще два специалиста: мастер дзюдо и айкидо Томики Кэндзи и крупный специалист Нихон-кэмпо Мори Рёносукэ, имевший богатейший опыт обучения рукопашному бою оперативного состава полиции.

За основу  какуто была взята именно система Нихон-кэмпо, характеризовавшаяся жесткими поединками в полный контакт в защитном снаряжении и самым широким арсеналом техники — удары руками и ногами, броски, болевые приемы. Она наиболее полно отвечала требованиям военного ведомства: позволяла вести обучение рукопашному бою в условиях «приближенных к боевым» и одновременно, благодаря применению защитного снаряжения, обеспечивала достаточно низкий травматизм.

К технике Нихон-кэмпо были добавлены некоторые броски и удушения из дзюдо, отдельные приемы айкидо Томики-рю, специально разработанные приемы боя с противником вооруженным автоматом (карабином) со штыком, саперной лопаткой, методы уничтожения часовых и захвата пленных, техника боя ножом.

Работы по созданию  какуто продолжались четыре года и завершились в 1959 г. Однако внедрение этой системы в войска столкнулось с большими трудностями. К тому времени в полиции уже была принята на вооружение система рукопашного боя тайхо-дзюцу, и некоторые чиновники полагали, что ее можно эффективно использовать также и в войсках. Однако Тиба и его коллеги настаивали на том, что армейский рукопашный бой обладает своей спецификой. В конце концов, военное командование страны издало приказ о внедрении  какуто в Силы самообороны.

 какуто в равной степени предназначена для оборонительного и наступательного боя, она адаптирована к реалиям современной войны. Нынешний солдат должен уметь сражаться, будучи одетым в униформу и нагруженным снаряжением. При этом ему надо уничтожить своего противника за считанные мгновения. Исходя из этого, в  какуто используют только самые простые и эффективные приемы боя, нацеленные в жизненно важные органы, которые не защищены каской и бронежилетом.

Удары рукой наносят вертикальным кулаком, что обеспечивает более жесткий контакт и лучше предохраняет кисть от повреждения. Удары ногой наносят пяткой, с подпрыгиванием. Большое внимание уделено уклонам, уходу с линии атаки противника. В случае прорыва на ближнюю дистанцию солдат использует броски, болевые приемы, удушения.

Основным методом обучения  какуто является жесткий контактный поединок в защитном снаряжении, по правилам, близким к Нихон-кэмпо.

Уровень подготовки военнослужащих постоянно проверяется на различных соревнованиях. Главным турниром является чемпионат Сил самообороны. Так, в 13-м чемпионате, прошедшем в 1998 г, приняли участие 470 военнослужащих в составе 37 команд. Чемпионом в четвертый раз стала команда парашютно-десантного отряда Сюсия — подразделения специального назначения, предназначенного для диверсий и разведки в глубоком тылу врага.

 

О стиле КАКУТО каратэ ДАЙДО-МОН

 

«ДАЙДО-МОН»  переводится с японского, как «Ворота большого пути».  Расширенный перевод означает   примерно  следующее: «Ворота, выводящие на большую дорогу изучения боевых искусств».  Иными словами есть множество способов  достичь совершенства через изучение КАКУТО каратэ (ДАЙДО-МОН).

        Федерация КАКУТО каратэ ДАЙДО-МОН, придерживаясь традиций прошлых лет, неизменно сохранив технический арсенал, ввело в подготовку бойцов искусство ведения боя с оружием и против него, что получило признание и популярность среди силовых структур МВД а также охранных структур. Украины, служб безопасности коммерческих структур.

 

В реальной драке правил не бывает. Хороший каратист уступает дзюдоисту «на земле» и наоборот. Поэтому нужен «универсальный» боец, который владеет приёмами, знает правила и может победить любого: и каратиста, и дзюдоиста, и самбиста, и боксера. Стиль вобрал в себя лучшие элементы единоборств, сняв практически все ограничения во время поединка. Правилами разрешены все удары руками, ногами, в том числе локтями и коленями. Кроме того, в данном стиле широко применяются броски, подсечки, удушающие и болевые приёмы. Главной отличительной чертой школы является максимальная приближённость этого стиля к условиям реального боя. Девиз КАКУТО каратэ ДАЙДО-МОН  - истинный бой, это реальный бой.

Согласно статистике, тяжёлых травм в КАКУТО каратэ ДАЙДО-МОН в несколько раз меньше, чем в так называемых бесконтактных единоборствах, где случайный удар обычно приходиться в незащищённую область и наносит бойцу серьёзные повреждения. В КАКУТО каратэ ДАЙДО-МОН используется защитная экипировка.  Лицо и наиболее уязвимые зоны головы прикрывает специально разработанный в Японии шлем Supersafe c пластиковым забралом.

КАКУТО ДАЙДО-МОН – это особое состояние духа. Стиль воспитывает умение отбросить гнев и страх, предполагает положительный и доброжелательный настрой по отношению к сопернику. Использование методов психической саморегуляции, значительно повышает эффект тренировок, развивает потенциал  учеников, а это ведёт к активизации творческих способностей человека и его духовному, и физическому совершенствованию.

КАКУТО ДАЙДО-МОН, как вид боевых искусств, стремительно завоёвывает популярность. Им занимаются те, кто стремиться чувствовать себя в мире максимально комфортно.

Особенность данного вида спорта в том, что начать заниматься им можно в любом возрасте, независимо от начальной физической подготовки, а уже через 2 месяца почувствовать результат.

На данный момент федерация плотно сотрудничает с различными мастерами  (современного каратэ ММА), Канады, Бразилии, Шри-Ланки, Индии и Японии.

 

В г. Одессе региональное отделение находится по адресу:

Ул. Ак. Глушко, 36а, д/с 283.

Контактный телефон: 095-216-63-90, 067-894-52-64

http\:kakuto.at.ua

Занятия проходят в специализированном и оборудованном зале. В группы набираются дети от 5 лет и взрослые. Инструкторский и тренерский состав аттестован международной федерацией КАКУТО. Все тренеры имеют «чёрные пояса».

 

 

 

международная
федерация
КАКУТО ДАЙДОМОН

 



  ЯПОНИЯ  ДОДЗЁ







   INTERNATIONAL
      DEPARTMENT














Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz